绿茵青春,你我共筑

来源:学生事务部2018-05-07阮怡—17504李瑶

201855日,上海市校园足球联盟联赛(中职组)开幕仪式在我校举行,25所学校参与其中。本次比赛由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市科技艺术教育中心、上海市校园足球联盟承办,上海市足球协会、上海工商信息学校、上海市现代流通学校协办。

我校为本次比赛做了许多准备工作,身为志愿者的KOK体育电竞,赛前为各个队伍做了校牌,还特地整理了赛场,捡垃圾、修整操场,让操场更明亮;架好道具,为队员们布置了场地,使得整个赛场都是明亮宽敞的。

开幕式上,KOK体育电竞举着各校的校牌,为各位运动员指引路线,找到自己的队伍,让开幕式顺利开始。

为鼓舞各个学校的比赛队员们,我校邀请医药学校的拉拉队来鼓舞士气,他们可是走进过国际舞台的拉拉队,他们的舞蹈帅气有力,技艺高超,现场无不叫好。

开幕式上,党委书记、校长张宏旭说:“中国足球必须用一种开放的态度为未来的发展做好工作。KOK体育电竞衷心祝愿今天这些孩子们,能在你们的足球生涯中朝着有理想、有智慧、有素养、有担当的足球境界去努力,成为KOK体育电竞新一代的中国足球人。KOK体育电竞更衷心希望,能够将这项赛事办好,为中国足球的发展做出有益的贡献。中国足球的发展,离不开各行各业的大力支持,也需要几代人坚持不懈的努力,希望KOK体育电竞可以靠这一点一滴的努力,培养出未来中国足球的中坚力量,为中国足球的未来,尽一份自己的责任!”

随后,学生运动员代表宣誓:友谊第一,比赛第二,享受足球,快乐踢球。裁判长也代表所有裁判宣誓:公平公正,秉公执法,绝不偏袒、徇私。

最后上海市教委会党委书记宣布2018上海市中职组校园足球联盟联赛正式开始。

享受快乐,享受足球,这是本次比赛举行的初衷。足球梦也是中国梦的一部分,中国足球崛起的关键在于青少年足球,我校积极响应号召,希望也能有更多人推广足球,让中国足球梦早日实现!

比赛期间,总能看见有黄色的身影在各个角落,那就是KOK体育电竞志愿者,KOK体育电竞为比赛奔波,开幕式前,KOK体育电竞举着各校的校牌,为各位运动员指引路线,找到自己的队伍,确保开幕式顺利进行,比赛中,有的志愿者在操场上搭建的凉棚处为队员们提供帮助,有的在看台边上的的医疗处协助老师为伤员包扎治疗,还有的游走在校园间为外校的参赛队员和老师指引路线,整个校园处处都有KOK体育电竞“小黄人”志愿者忙碌的身影。

这次比赛运动员们大放光彩,志愿者们默默付出,这段经历让大家都收获匪浅。

返回原图
/