决战足球巅峰

来源:学生事务部2018-05-10阮怡—17504 张璐

55日,一个略微有些潮湿的星期六,在我校举办了一场足球比赛,一共25个队伍进行初赛。

这次比赛采用的是最常见的11人足球,分为两队,每队十一人,球员主要用脚踢球,也可用头顶球。比赛,分上下两个半场,各45分钟,如遇受伤,裁判可适当补时,以将球射入对方球门多者为胜。如相遇时打平,可进入加时赛,时间30分钟,也分上下半场,各15分钟。如果仍然打平,则进入罚点球来决胜负。运动员在比赛中采用规则所允许的各种动作包括奔跑、急停、转身、倒地、跳跃、冲撞等,同对手进行激烈的争夺。

随着裁判一声哨响, 上半场比赛正式开始,在昂扬的斗志与高超的技术下, 我校队员迅速占据了控球优势, 掌控了比赛的节奏。在开场短短几分钟后, 球员便带球冲到了对方球门前,用一记漂亮的抽射一脚进球,拿下了全场比赛的第一分。随后,在球员们的默契配合下,又连进两球。在上半场将要结束时,我校足球队已将优势扩大到了3:0。下半场比赛中,球员继续保持高昂的斗志, 全面压制对方, 不断地进攻对方球门。但奈何球员们体力消耗过大,虽多次射门却一球未进。

比赛结束,KOK体育电竞虽败犹荣,KOK体育电竞对校队同学进行了采访,他们告诉KOK体育电竞训练分三个阶段,第一阶段:抓好训练作风,严格训练纪律。训练以学生的体能、足球基本知识、比赛规则等为重点。

第二阶段:抓好比赛作风,培养比赛经验。以专项身体素质训练、足球基本技能、技战术为主,通过比赛让队员学会合理运用所学技术适应比赛。

第三阶段:抓好训练、比赛作风,培养顽强精神。继续以专项身体素质训练、足球基本技能、技战术为主,通过比赛让队员形成比赛阵型和打法,学会比赛。由此看出,同学们刻苦努力的训练,是对这次比赛最好的解释。

最后队员们说:“虽然比赛充满了竞技性,但是大家均以锻炼身体,增进友谊,培养团队合作精神为主要目的,这个时候,比分已经不重要了。”

此次友谊赛充分体现我校队员团结友爱,积极进取的精神,同时进一步增强了凝聚力,增进了彼此间的了解,再一次向人们展示了KOK体育电竞不甘平凡,努力拼搏的理念。

返回原图
/