青春挥洒校园 风采尽在足下

来源:学生事务部2018-06-04阮仪


2018上海市校园足球联盟联赛(中职组)决赛在62日打响战火,上海市现代流通学校和上海市大众工业学校争夺冠亚军。

尽管当天室外温度只有27摄氏度,但天气却十分闷热,稍微运动一下就满身是汗。在这样的气候条件下,我校足球队的同学们一直在持续的奔跑,比赛中,我校三名球员与对方球员发生了激烈的碰撞,虽然受伤了,但三名同学为了学校的荣誉和胜利,仍旧带伤坚持比赛,他们奔跑在球场上的身影令人肃然起敬。经过上半场的激烈拼搏后,我校以01的微弱差距暂时落后。下半场的比赛,双方体力都有些不支了,就在此时,坐在观众席上的我校拉拉队开始全面助威,每一次的进攻、防守,她们都积极鼓励,“现代流通加油”的一直回荡在绿茵场的上空。

经过90分钟的角逐,我校04败北,获得了亚军,虽然与冠军擦肩而过,但同学们通过比赛培养了努力拼搏,艰苦奋斗的精神,也收获了友谊,提高了身体素质,这些潜移默化的影响比冠军的含金量更重,对学生们将来的职业道路影响深远。

返回原图
/