青春激昂 唱响流通

记2018年“一二.九”小组唱比赛

来源:上海市现代流通学校2018-12-17

1112日,有校文艺部主办的“一二.九”歌唱比赛正式拉开序幕。比赛分为小组唱和大合唱,率先举行的是小组唱比赛,比赛分初赛,复赛和决赛,由学生科老师和各学生会部长担任评委。为了比赛顺利举行,给老师和同学呈现一场听觉盛宴,文艺部作为本次比赛的负责部门在赛前做了充分准备:写策划方案、组织各班抽签、讲解比赛规则、收调伴奏带、提前试音、调试灯光、检查话筒电量、催场等。

初赛中,17303304班,17504班,17302班和18502班带来的歌曲令人影响深刻。尤其是17303304班的《我好像在哪见过你》令人回味无穷,两位参赛者的嗓音十分吸引人,每个点都卡的很准,音准也十分到位。17504的《how long》同样令人记忆犹新,从参赛者的歌声中可以听出她们的英文功底十分扎实。17302的《记念》几位女生演唱的情感很到位。18502带来的歌曲《差三岁》,三位女生的歌声婉转动听,让人不由得细细品味歌词。


     

     经过评委的打分,有10个班级进入了复赛。复赛班级的水平相当,大家都做了精心的准备。最夺人眼球歌曲的当属《天后》,这首歌的副歌音不仅高而且难度系数很大,但是演唱者把这首歌演绎的淋漓尽致。

     通过复赛的角逐,最终6支队伍进入了决赛,决赛可谓高手之间的对决,每组参赛选手的表演都难分伯仲。从《遇见》到《怪咖》到《最美的期待》,每首歌都演绎的精彩纷呈,赢得台下阵阵掌声。



经过两周的激烈比拼,最终17303304荣获小组唱一等奖,1730217504获得二等奖,185021750118503获得三等奖。


返回原图
/