用学习引领自身成长

——教师企业实践心得

来源:物流教研部2020-08-06任佳柔

为了加强职业教育与行业的联系,提高中职教师实践能力,培养“双师型”教师,根据学校以及协会的安排,我进入了上海邦达隆飞物流有限公司进行为期两个月的企业实践。不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。只有亲身体验,才能了解物流真实情况,才能结合实践,更好地把理论知识传递给学生。

在这三周的培训中,人事经理张总先为KOK体育电竞讲解了邦达隆飞的企业基本情况,包括企业文化,企业架构以及企业业务等。邦达隆飞是一家非常典型的第三方物流公司,从她温柔详细而有条理的解说中,我了解到了物流企业的“以客户为先”的服务理念与疫情对物流企业的影响。疫情对于物流行业来说,既是一场挑战,也是一次机遇。作为物流人,KOK体育电竞应积极创新,迎接物流3.0时代。

之后,张总安排企业优秀教师进行了物流培训课程,从客服的使命到运营管理,从保险培训到风险管理,从海关知识到仓储管理……全面而详细的知识令我耳目一新,无数真实的企业案例也为我之后的教学提供了思路和改进方向。同时,张总还为KOK体育电竞提供了KSP系统,进行企业业务实操,使我真正接触了企业物流流程操作。

非常感谢学校为我提供了这次宝贵的学习机会,我会珍惜这次机会,积极提升个人教学能力,为我所教授的课程积攒更丰富的素材和教学案例,进一步提升教学质量,呈现更优质的课堂教学内容。

返回原图
/